viernes, 16 de diciembre de 2016

CRÍA APÍCOLA


A lo largo de los siglos, de la importancia que para el hombre iba tomando la críaapícola, dan fe muy diversos autores de la antigüedad que, como Aristóteles, Catón,Varrón, Plinio, Columela o Peladio, se ocuparon en sus obras de la abeja En el año 300 antes de Cristo, Aristóteles trataba en sus obras de la crianza de las abejas. Los primitivos Romanos, Etruscos y Sabinos ya usaban la miel como alimento.
Los romanos empleaban colmenas hechas con mimbres, corteza de alcornoque, corcho o recipientes de barro cocido. Parece que no solían practicar el apicidio, sino que explotaban la enjambrazón artificial e incluso usaban ya el principio del panal móvil que constituye el principio de la explotación racional, limitada naturalmente a los medios de que disponían.
A finales del siglo II antes de Cristo, citan los autores griegos las primeras
colmenas artificiales. Desde entonces ha habido un gran interés en conseguir buena cosecha de miel, puesto que cada vez se le encontraban nuevas aplicaciones.
A medida que pasaba el tiempo notaron que el sabor de la miel era distinto.

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